Новости
25 января 2018 10:51
Лейдермановские чтения 2018
Друзья, приглашаем принять участие в «Лейдермановских чтениях» - XXI Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы изучения и преподавания литературы в вузе и в школе». Тема конференции: «Эстетика минимализма: малые жанры как форма времени». 30-31 марта 2018 г.
4 января 2018 19:08
Обновление раздела "Новости науки"
Дорогие друзья! На сайте появилась информация о новых конференциях.
18 декабря 2017 19:27
Готовится сборник статей, посвященный Борису Рыжему
Приглашаем литературоведов, лингвистов, культурологов, философов принять участие в подготовке сборника научных статей, посвященного творчеству поэта Бориса Рыжего. Рабочее название предполагаемого издания – «Поэзия Бориса Рыжего в зеркале современной гуманитаристики и художественной культуры». Сборник планируется выпустить в конце 2018 – начале 2019 г. в издательстве «Кабинетный ученый» (Москва – Екатеринбург) с последующим вводом в базу данных РИНЦ.

Архив новостей

Вышла энциклопедия "Екатеринбург литературный"

18 августа 2016 22:46

Екатеринбург литературный: энциклопедический словарь / ред. коллегия: В. А. Блинов, Е. К. Созина, Л. П. Быков, В. Н. Голдин, В. П. Лукьянин, Ю. С. Подлубнова. Екатеринбург: Кабинетный ученый, 2016. — 448 с.

ISBN 978-5-7525-3058-6

Книга представляет собой опыт объединения под одной обложкой биобиблиографического и энциклопедического словаря и посвящена литературной жизни г. Екатеринбурга и области от начала существования города по настоящее время. В ней собраны сведения о более чем пятистах писателях, поэтах, драматургах, критиках, ученых, редакторах, издателях, так или иначе связанных с Екатеринбургом/Свердловском и его окрестностями, о различных литературных событиях и явлениях, журналах и газетах. Все статьи снабжены библиографическими списками, в сведениях об авторах даны краткие биографические данные и информация об участии в литературном процессе. Словарь позволяет воссоздать литературный портрет Екатеринбурга и увидеть это портрет в динамике, в историческом развитии. Будет полезен и интересен как для широкого читателя, так и для людей, профессионально занимающихся литературным трудом.